Newspixelio

Hier finden Sie laufend die neuesten und aktuellsten Nachrichten der Freiwilligen Feuerwehr Abens. Ältere Beiträge finden Sie im Archiv.

Blaulicht

Quellenangabe: Bild NEWS © by Tony Hegewald  / pixelio.de

Erfolgreich legten insgesamt 13 aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Abens am Freitag, 06.09.2019 vor den Augen der beiden Schiedsrichter Christian Fuß und Florian Ferdinand, sowie Kreisbrandmeister Markus Forster und 1. Bürgermeister Karl Ecker ihr Leistungsabzeichen ab. Dies bedeutete in den Wochen zuvor mehrmaliges und intensives Training, um für die anstehenden Aufgaben bestens gerüstet zu sein.

Was nicht nur den 1. Kommandanten Stephan Felsl und zugleich den 1. Vorsitzenden Michael Fuchs sehr freute, waren die vielen jungen Nachwuchskräfte die sich daran beteiligten. Sehr erfreut ist man bei der Feuerwehr Abens auch, dass man mittlerweile sozusagen auch auf geballte Frauenpower bei den Aktiven zählen kann. Unter den Absolventen für das Leistungsabzeichen waren nämlich mit Anna Hillebrand und Sofia Neumeier auch zwei Feuerwehrdamen.

Abschließend brachten neben dem 1. Kommandanten und dem 1. Vorsitzenden auch Markus Forster und Bürgermeister Karl Ecker ihren Respekt für das erfolgreich geleistete Engagement beim Leistungsabzeichen zum Ausdruck. Mit den vielen jungen Nachwuchskräften ist die Feuerwehr Abens auf einem guten Weg in Richtung Zukunft.

Leistungsabzeichen 1

Unser Bild oben zeigt von links nach rechts:
Schliedsrichter Christian Fuß, Alexander Fuchs (Bronze), Matthias Eberwein (Bronze), Christoph Neumaier (Bronze), Stephan Felsl (Gold-Blau), Christoph Rannertshauser (Bronze), Daniel Stampfl (Bronze), Sofia Neumeier (Bronze), Christian Hillebrand (Auffüller), Anna Hillebrand (Bronze), Axel Schromm (Bronze), Vinzenz Neumeier (Bronze), Louis Stuhlreiter (Bronze, Michael Fuchs jun. (Bronze), Linus Kuttler (Bronze), Schiedsrichter Florian Ferdinand, Kreisbrandmeister Markus Forster, Bürgermeister Karl Ecker

Fotocollage Leistungsabzeichen

Fronleichnam 2019 gro

Am Sonntag, 23.06.2019 fand in Abens das Fronleichnamsfest mit feierlicher Prozession statt. Die Feuerwehr Abens begleitete die Prozession mit ihren Mitgliederinnen und Mitgliedern, sowie der Fahnenabordnung. Außerdem übernahm die Feuerwehr die Absicherung der Prozession. Unser Bild wurde am Altar beim Feuerwehrhaus (Parkplatz) aufgenommen.

Einweisung Bilder

Die Einweisung auf die neue Tragkraftspritze der Freiwilligen Feuerwehr Abens von der Firma Rosenbauer mit dem Typ "Fox S" fand am 14.05.2019 statt. Damit geht diese ab sofort in Betrieb. Die alte Tragkraftspritze geht somit nach 35 Jahren in die wohlverdiente "Altersteilzeit". Nachfolgend sehen Sie zum Vergleich links die neue und rechts die alte Tragkraftspritze.

Vergleich Tragkraftspritze

Collage150JahreFFWAu

Auf Grund der Einladung durch die Freiwillige Feuerwehr Au i. d. Hallertau beteiligte sich die Feuerwehr Abens am 02.06.2019 an den Feierlichkeiten anlässlich des 150. Jubiläums der Auer Wehr und am Kreisfeuerwehrtag. Nach einem Weißwurstessen im Festzelt folgte der Kirchenzug zum Schloss. Dort fand ein Gottesdienst mit anschließender Segnung des neuen Fahrzeuges der Auer Feuerwehr statt. Im Anschluss daran ging der Festzug wieder zurück ins Festzelt zu einem gemeinsamen Mittagessen.

Die Freiwillige Feuerwehr Abens möchte sich an dieser Stelle ganz herzlich für die Einladung bedanken.

Fahrzeugweihe Sünzhausen

Die Einweihung des neuen Fahrzeuges (Hilfeleistungs-Löschfahrzeugs HLF 8) der Feuerwehr Sünzhausen (Gemeinde Schweitenkirchen, Landkreis Pfaffenhofen) fand am 19.05.2019 statt. Auch die Feuerwehr Abens beteiligte sich an den Feierlichkeiten. Ein Dank sei hier an dieser Stelle auch an unsere Feuerwehrjugend gerichtet, welche vollzählig beim Fest mit dabei war.