Über uns

Signet "Retten-Löschen-Bergen-Schützen" in im Slider: ® by www.feuerwehrversand.de
Mehr Infos zum Signet "Retten-Löschen-Bergen-Schützen" finden Sie hier: >Zu den Infos

Die Freiwillige Feuerwehr Abens ist eine Ortsteilfeuerwehr im Markt Au i. d. Hallertau im nördlichen Landkreis Freising. Sie zählt derzeit 43 aktive und 70 passive Mitglieder. Von den 43 aktiven Mitgliedern gehören insgesamt 9 der Jugendfeuerwehr an. Im Jahr 2019 leistete die Feuerwehr Abens rund 1.910 und im Jahr 2020 rund 830 Stunden aktive Stunden bei verschiedenen Einsätzen. Die verhältnismäßig hohe Stundenzahl aus dem Jahr 2019 resultiert aus dem Einsatz bei der Schneekatastrophe in Traunstein. Eine Entwicklung der aktiven Einsatzstunden von 2014 bis 2020 können Sie der nachfolgenden Grafik entnehmen:

Stundendiagramm 2020

Außerdem veranstaltet die Feuerwehr jährlich ein Weinfest und auch eine Christbaumversteigerung wird im 2-jährigen Turnus veranstaltet.

Regelmäßig einmal im Jahr lädt die Freiwillige Feuerwehr Abens zur Feuerwehrskifahrt nach Ellmau ein. Diese wird vom 2. Vorsitzenden Anton Neumaier und Hans Rannertshauser organisiert.

Zur Feuerwehr Abens gehören die aktive Feuerwehr, sowie der Feuerwehrverein e. V.. Mehr über die organisatorische Gliederung der Feuerwehr Abens und die Vorstandschaft erfahren Sie unter der Rubrik Organisation und Vorstandschaft.

Youtube Vorschau - Video ID FoW7_GJZVxMDurch Klicken auf ABSPIELEN wird das YouTube-Video eingebettet. Mehr Infos hierzu...